導航:首頁 > 美女搜索 > 佛美女為什麼那麼難戒

佛美女為什麼那麼難戒

發布時間:2023-01-06 14:05:35

A. 佛教居士五戒中的"淫"為何如此難戒

修佛最終的目標是能不執著,不執著於慾望,也不執著於屏除慾望,才是自在。

B. 我是學佛人,以下是我對美女的看法

師兄!你完全誤解了佛講此法的用意!淫慾心是眾生輪回的根本!對於真正看破此世間如夢幻泡影終不可得的眾生來說,修行是自己的唯一的選擇和無限的嚮往。而對於修行人來說,淫慾心則是最難破的一關。淫慾如火,毀人不倦!佛所說不凈觀之法,完全是為修行人在修行路上,對治淫慾心而講的。當一個修行人淫慾心泛濫的時候,不凈觀是最好的對治方式,而非特指某個人,或者某個女人。因為佛當年的弟子們,多是男僧,故而多以在對治女色之時用此觀,而非特指女人。如果你貪著男色,同樣也可以用不凈觀來對治,那時就變成了觀男色。佛所言,盡管對我們凡夫聽來如同晴天霹靂,但是所言無不是事實!願師兄能明白佛陀的慈悲與苦心,莫要用我們世間的小聰小明來妄斷佛的無上慈悲與圓滿智慧,會障自己未來出離苦難的修行道!阿彌陀佛!師兄,甚之!甚之!

C. 我是個女居士就是斷不掉邪淫怎麼辦

淫心不斷,塵不可出。做為一個修學佛法的佛弟子,應當嚴謹持戒。但是顯然的習氣太重了,你可能一下子斷不了。這是你的修行障礙,是福德因緣不具足,你必須想辦法盡快除淫心,不能隨順業習,否則只能隨業流轉,終墮三塗。可以增加早晚課誦,加強疊跏趺坐。金剛經、四種清凈明誨,每天都要讀。經常放生、皈依三寶。堅持聽經聞法,念佛不斷。這些都可以增加你的福慧資糧。功德福德具足了,斷惡就容易很多。但最重要的還是狠心斷除男女之間的因緣,遠離誘惑,不再接觸這方面的東西。這是很重要的。
淫邪如果一下斷不了,不要失去信心,要不斷的懺悔、斷除。要多想辦法,多求佛菩薩加持。斷惡習就像跟敵人爭奪陣地,需要殊死的多次爭奪,這就需要你拚命的決心和信心。想要脫離六道談何容易,那是斷生死流,不豁出性命的干是不行的。

D. 佛教中是如何說服信徒戒除女色的

過去現在因果經第二里有下文:

某晚,釋迦忽然醒來,見諸女子的形狀簡直非人,「太子即從座起,遍觀妓女及耶輸陀羅,皆如木人,譬若芭蕉中無堅實,或有倚伏於樂器上,臂腳墮地,更相枕卧, 鼻涕目淚,口中流涎,又復遍觀妻及妓女,見其形體,發爪髓腦,骨齒髑髏,皮膚肌肉,筋月永肪血,心肺脾腎,肝膽腸胃,屎尿涕唾,外為革囊,中盛臭穢,無一可奇……我今當學古昔諸佛所修之行,急應遠比大火之累」。

以上對女人的各種污穢描寫,方可說就是佛教的「婦女觀」。以後佛教和尚在修行時,常用此種觀念想法來擋阻女色的誘惑,佛教稱此為「不凈觀」。其實,釋迦本人及其弟子中的若幹人是有「結婚」經驗的。以後他們厭棄家庭,飄然一人出家修行,因此,他們對女人能作「不凈觀」。但以後的和尚們,特別是從小便出家的人(中國佛教稱此為童貞出家,以別於中年出家者),既無「結婚」的經驗,而硬要他對「婦女」實行不凈觀,真不知從何「凈」起?太殘忍了!釋迦盡情享受了肉慾快樂之後,身體疲乏,導致精神不振,頓覺人生無常。於是,突然一變,想出去追求心靈上的寧靜喜樂與平安了。這個從「肉」到「靈」的大轉變,或可看成是釋迦出家的最重要原因。

E. 佛教如何看待美女

至於說「佛教」如何看待「美女」,恐怕您只能得到「佛教信徒」的解說。而「信徒」往往也是信仰了宗教的凡人。所以恐怕並不一定具備代言「宗教」的資格。所以僅能是一點參考性的解答。我個人並不具備代言的能力,所以僅僅提供一些個人看法,僅供參考。

「美女」,也就是「具有美麗形象的女子」。也就是「能讓人們感到感官美好的女子」。其在女性的基礎之上具備了「美麗」——也就是讓人感官愉悅的素質。由此使其女性特徵更具備了受歡迎的成分。

那麼依照「因果」觀念。其具備的這種素質也非無緣而來。而是具有一定的先前原因。作為凡人,我們恐怕不得而知其究竟的緣由如何,也就是由於什麼原因讓這個女子在出生後就註定會有美麗的形象。但總而言之,其美麗是有其緣由的。如果我們認為其形象是「美好」的,那麼也可以映射出其先前的「因」是「善」的。也就是說這個「美貌」是一種「善果」。

而對待「美女」,我們要抑制的是「淫念」。因為「心念」決定了行為的性質。「淫念」則是以自我享受為前提,在此基礎上甚至延伸出侵犯的念頭。比如「意淫」就是一種意念侵犯以達到自身享受快感的念頭。這就已經是「惡念」。雖然可能並沒有做出具體的行為,但是如先前所說,「念頭已經決定了行為的性質」。淫念一但升起,只是用眼看就已經是「惡行」了。因為是「淫心驅動下的眼看」。由此惡因種下,就為惡果奠定了依據。更何況我們更深層做出的舉動。

為了抑制「淫念」,則會以另一個角度去審視「美女影像」,比如近似於「不凈觀」的視角。以此來審視美女的時候就會發現諸多並不欲求的元素,甚至討厭的元素。因為我們的內心依然有「美和丑」的分別。當我們遇到「丑」的元素,會自然生出遠離的念頭,這與遇到美色生貪愛心正好相反。

但是「不凈觀」並不意味著對於眼前美女的詛咒和詆毀。「不凈觀」所針對的是我們自己的內心。而並非用於毀謗對面的美女。我們所要抑制的是自己膨脹起來的「淫慾之心」,以前是沒有發現這些與美麗並存的煩惱元素,而如今發覺後就會令我們有看到正反兩面的眼睛。也就是說「好壞本不可分的狀態」,我們過去只是關注其好,而未見其惡。如果見其惡,則自然抑制了對於好的貪戀。

所以一種心態是很重要的,那就是「誠實」,當我們以自己當前的狀態覺得一個女子美麗的時候,所要對峙的是自己的淫念。而並不是昧著良心否定她的美麗。我沒有勇氣去否定「美好的外表」。因為我當前的確是有美醜分別的,當我們塑畫佛像,菩薩像時,也會將佛,菩薩的形象繪製得「相好庄嚴」。而且當中也會有現女身的菩薩。那麼這個「相好庄嚴的女身的菩薩」難道就不是「美女」嗎?因為我們內心中存在著「美好」。而當我們繪制鬼怪時則會將他們畫得醜陋。因為我們的內心裡存在有「丑惡」的念。

對菩薩敬畏,是因為他是菩薩。當我們的內心清凈的狀態下,會以對待菩薩的心去對待美女。以敬仰的心念去看菩薩的形象,則是善念推動下的舉動,性質自然是善。當不清凈的狀態下,自然亂七八糟的念頭就會升起,比如想以自己的快感來侵犯的念頭。所以關鍵在於心清凈與否。這要誠實,而不是嘴硬。如果做不到清凈,就承認自己不清凈,所以需要自律,需要修煉。否則的話上來就以某一種境界來標榜自己,如果我們能夠輕易地達到那種境界,我們就不是凡人了,也不用修行了,之所以要修行,說明我們還是凡人...

僅僅談談我個人的看法,也就是一個小凡夫的看法,僅供參考。如有不周之處,也希望得到點撥...

F. 佛陀為什麼不讓女性修行

《善見律》雲:「佛初不度女人出家,為滅正法五百年,後為說八敬,聽出家,依教行故,還得千年。」
正是因為佛陀的智慧無礙,所以預見到若女眾出家,會令正法縮短五百年。女性貪欲心和愛染心比男性要深重得多,在這個業報身的顯現上就比男性要多出月事、孕養等苦。所以,佛陀後雖允許女眾出家,但為比丘尼制定了八敬法,以降伏女子的貪愛嬌慢等業障,堅定道心。

問:《善見律》雲「佛初不度女人出家,為滅正法五百年,後為說八敬,聽出家,依教行故,還得千年。」還得千年何意?
交流:正法期是一千年。因女眾愛染情重,若出家,使正法滅提前了五百年,若女眾依教戒修行,恢復為一千年。是這個意思。

問:佛陀說一切眾生平等,為何女眾只有一次出家機會,男眾卻有七次?為何佛經中說了女眾那麼多醜態、還要比丘對女性作不凈觀?這不是歧視女性嗎?
交流:佛陀說一切眾生平等,本具有和諸佛無二無別的佛性,離開妄想執著皆可成佛。「佛」是徹底的解脫者、圓滿的智者和無上的濟世者,不光是女性,蜎飛蠕動,餓鬼地獄眾也都可以返迷成覺,成就佛果。
但在事相上,女性的生理和心理這種業報顯現,確實和男性多有不同。在生理上,女性有月事和懷孕生產的痛苦要承擔,而男性是沒有的;在心理上,相對於男性偏重理性,女性一般偏於感性,情執重一些,脆弱、優柔且倚賴性重些,遇到一些境緣,一旦染著,就很難放下。
針對女性的這種報障特點,佛陀為了堅定女眾出家求道的決心,制定了女眾只有一次出家機會的戒律。佛陀為保護女眾修道生活的安全和對治女眾自身的三障煩惱,在佛經中加以提點,防微杜漸,以對女眾加以策勵。佛陀的教誡,都是為了保護眾生、令眾生離一切煩惱痛苦,得到究竟的解脫安樂。而相對弱勢的眾生,佛陀通過戒律、通過教誡,給了更多的關愛罷了。
另一方面,對比丘而言,貪愛欲是很難降伏的。為對治比丘對女性的貪愛,佛陀才教導比丘以女身為對象修不凈觀。這是一種修行過程中降伏愛欲而採用的方法和手段,並非對女性眾生的歧視。

問:我看《正信的佛教》裡面說女的只能成菩薩,男的才可以成佛,是嗎?那為什麼龍女可以成佛呢?
交流:聖嚴法師開示原文:「從學佛證果的觀點上說,男女是平等的,女人除了必須轉了丈夫身才能成佛之外,至於成羅漢、成菩薩,根本是沒有男女差別的。比如觀音常現女身,也唯有女人的氣質最能近乎慈悲的菩薩精神,佛也常說『以慈悲為女』。女人所缺少的是強勁勇猛的魄力,故在佛經中以為女人不能做統治四天下的轉輪聖王。」
至於《法華經》中龍女成佛的典故,出自卷四提婆達多品,原文是:「時舍利弗語龍女言。汝謂不久得無上道。是事難信。所以者何。女身垢穢非是法器。雲何能得無上菩提。佛道懸曠經無量劫。勤苦積行具修諸度。然後乃成。又女人身猶有五障。一者不得作梵天王。二者帝釋。三者魔王。四者轉輪聖王。五者佛身。雲何女身速得成佛。爾時龍女有一寶珠。價直三千大千世界。持以上佛。佛即受之。龍女謂智積菩薩尊者舍利弗言。我獻寶珠世尊納受。是事疾不。答言甚疾。女言。以汝神力觀我成佛。復速於此。當時眾會皆見龍女。忽然之間變成男子。具菩薩行。即往南方無垢世界。坐寶蓮華成等正覺。三十二相八十種好。普為十方一切眾生演說妙法。」
龍女「年始八歲。智慧利根。善知眾生諸根行業。得陀羅尼。諸佛所說甚深秘藏。悉能受持。深入禪定。了達諸法。於剎那頃發菩提心。得不退轉。辯才無礙。慈念眾生猶如赤子。功德具足。心念口演。微妙廣大。慈悲仁讓。志意和雅。能至菩提。」智者大師判釋龍女已證圓教初住,吉藏大師以一生補處發心來判釋龍女,說明龍女是十地的位次。而龍女以「價直三千大千世界」之寶珠「持以上佛」,是表法,寶珠喻眾生本具佛性,以寶珠供佛之「疾」,表向內觀照、會歸心性、證法身智之疾速。
舍利弗尊者以「女身垢穢非是法器」作為女身不能速證佛果的理由。而大乘佛法的思想是眾生平等,不論男女,不論何道,皆有佛性,皆可作佛。
另需注意一點,即:龍女成佛時「當時眾會皆見龍女。忽然之間變成男子。具菩薩行。即往南方無垢世界。坐寶蓮華成等正覺」。再比如,下至地獄餓鬼旁生,上至聲聞緣覺菩薩,一切眾生(無論男女)信願念佛都可當生往生西方極樂世界,快速圓滿佛果,而往生西方極樂世界的眾生,在蓮花開敷、親諸佛面時,即是現的男子身。在極樂世界是無有女子身的。
所以,龍女實是大權示現,本跡不可思議。龍女以女身、旁生身示現成佛,是針對舍利弗尊者「女身垢穢非是法器」來表法的,善巧告知法界眾生:一切眾生皆有佛性,皆可成佛,這是理體上的平等。在事相上,女子需轉為男身直至成佛,以示顯「精進勇猛、誓成佛道、誓度眾生」之菩薩願行。(補充:龍女獻珠時已證法身,獻珠後往無垢世界成佛是法身現出的應化身之一。應身佛都是以男身成佛的。)

問:常聽說女人是五漏身,男人是七寶身,又說女人五障,不能成佛,什麼意思?
交流:《金剛心總持論》中雲:「復次文殊師利,男身具七寶,女身有五漏。何名七寶?一有志氣之寶,到處遊行無畏。二有主為之寶,行事善掌權衡。三有成家之寶,善能生財立業。四有安身之寶,善能輔君養親。五有聖智之寶,善能決斷是非。六有安邦之寶,舉措上下皆從。七有定性之寶,善能親賢襲聖。是名男子七寶之身。」又雲:「女身何名五漏?一漏不能為身主。二漏不能為家主。三漏不能為人主。四漏不能為物主。五漏不能為聖主。是名女人五漏之體。」
《瞿曇彌經》中講述了佛陀的姨母大愛道三次請求出家,佛陀三次制止,後因阿難代為請求,佛陀才同意女子出家,並要求女子須遵守八尊師法(即八敬法)才可出家,又談到女人不得行「五事」:「女人不得行五事。若女人能得如來無所著等正覺。及轉輪王。帝釋。魔王。大梵天等。終無是理。」這個「五事」,就是「五障」,也就是說女人有「不能作如來、不得作轉輪王、不得作帝釋、不得作魔王、不得作大梵天」的五種障礙。這個五事或五障,其實正是針對女人心性上的弱點指出的。女人煩惱重、善妒、多欲、軟弱、多染污,所以不能成就清凈圓滿的佛道,不能作大仁大義的轉輪王,不能做清心少欲的天帝釋,不能作堅強果敢的魔王,不能做清凈無染的大梵天。
其實,女人在具有這些弱點的同時,也正具有男人所沒有的優點。比如因為感性,所以容易對弱者生發同情心、慈悲心;比如因為柔弱和身體的限制,所以容易感知生活的苦難,從而生發出離心、生發離苦得樂的願望。等等。這就是一體兩面,煩惱如果善加調伏、善加轉化,也可以成為成就道業的資糧。
我們學習了佛法的業果法理,就會知道一個基本正見——心為業主。這些障礙來自於我們一念染污心,也可以因為斷除了這一念染污心的相續,生發清凈心,增上善根善因緣,從而破除這些障礙。所以,反過來,如果,女性(或者說,具備了這些心性弱點的眾生,無論男女)突破了這五障,在心性上調伏了這些煩惱,轉煩惱為道業資糧,就可以成就這五種功德身。
我們常說學佛是大丈夫事,這句話出自《涅盤經》,經中佛陀說:「如來性是丈夫法故,若有眾生,不知自身持有如來性,雖是男兒身,我說此輩是女人,若有女人,能知自身持有如來性,雖是女兒身,我說此人是男子。」《大毗婆沙淪》中,佛陀對眾比丘贊嘆大生主,說:「汝等諦聽,一切女人其性多輕薄、多嫉妒、多謅媚、多慳念,只有大生主雖是女人,卻能脫離女人一切過失,作丈夫事,得丈夫所得,我謂此輩為丈夫。」《佛說轉女身經》雲:「諸法悉如幻,但從分別生。於第一義中,無有男女相。」
因此,所謂的女子是五漏五障身,男子是七寶身,都是可以變化的!我們的心可以現「懈怠、愚昧、輕薄、軟弱、慳貪、多欲、淫媚」的女子相,也可以現「精進、智慧、剛強、果敢、喜舍、少欲、方正」的丈夫相;可以造作惡法,也可以造作善法;可以引領我們墮落生死,也可以引導我們出離輪回。更重要的是:一切眾生本具佛性,清凈平等。如果能夠知道這一點,相信這一點,即使外在的相狀是女身,所行亦是丈夫事——菩薩行!

附 大安法師相關開示兩則:
【信樂永離女身願:設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界,其有女人聞我名字,歡喜信樂,發菩提心,厭惡女身。壽終之後,復為女像者,不取正覺。】——《佛說無量壽經》
如果我成佛的時候,十方無量無數不可思議諸佛世界中無量女人,聞信我阿彌陀佛的名號,生起歡喜好樂之心,發起願往生心,從內心生起智慧的觀照,厭惡自己的穢質女身,那麼這樣的女人壽終時,就能蒙彌陀的願力接引,在蓮華中轉女成男。
諸位女居士可得好好玩味這一願,深刻體會阿彌陀佛的悲心。阿彌陀佛悲憫一切苦難的眾生,對煩惱重的眾生更加一份悲憫。從眾生的業力感召的身體來看,如果是女身,她的煩惱會重一些,障礙會多一些。佛經常常呵斥女身,女身有五種障礙:不能做人王,不能做轉輪聖王,不能做魔王,不能做大梵天王,不能以女身成佛。女人要好好自我反照,認識自己有一本很好的經典——《大愛道比丘尼經》,其中的女人八十四態,把女人的心理狀態、煩惱以及所導致的自他障礙描畫得入木三分。靠自己的力量要轉女成男要經過一大阿僧祗劫的修行,才能徹底告別女身,那是太難太難。
當然現在眾生煩惱越來越重,生為女人她可能還覺得值得自豪,認為這么多人追求他,走在大街上能吸引很多目光。原來我在大學時,見到大一女生像非常驕傲的公主,搞得那些男大學生自慚形穢。還有一個男同學寫文章說:「我怎麼生為男人,這個生為女人多好啊!」眾生顛倒,他只看到一段時間的好,不知道未來的苦難重重。一個女人有沒有智慧,首先就看她是不是厭惡女身。如果她還覺得女身還很好,認識不到種種的污穢障礙,身見會更重。
從修行的角度來看,如果靠自力修行,那女身遠遠不如男身。但到末法時代有一個很奇妙的轉變,女人修行她有她一點長處。正因為她感覺自身的怯弱,她對於他力法門能夠很真誠地投入。一投入之後,她能得到利益。所以佛在經典也懸記:末法時代,女人精進。她一精進就能得到利益。《凈土聖賢錄》記錄女人往生,尤其是優婆夷的案例很多。所以大家要抓住這個機會。在這一生當中,聞信彌陀的名號,歡喜信樂,發菩提心。壽終之後,乘彌陀願力,在蓮華當中,轉女成男。一出來,就是男子大丈夫相,三十二相,八十隨形好,紫磨真金色。就佔了個大便宜。要知道阿彌陀佛看到女人自力修行之困難,他在五大劫思維當中,特別針對女人發了這一願,給予特別的救度,所以要感激阿彌陀佛!
【若有女人,厭女人身,盡心供養地藏菩薩畫像,及土石膠漆銅鐵等像,如是日日不退,常以華香、飲食、衣服、繒彩、幢旛、錢、寶物等供養。是善女人,盡此一報女身,百千萬劫,更不生有女人世界,何況復受。除非慈願力故,要受女身,度脫眾生,承斯供養地藏力故,及功德力,百千萬劫不受女身。】——《地藏菩薩本願經》
如果有女人厭惡自己的身體,說明她善根發露,智慧開發。一般的人她認為自己作為女人還沾沾自喜,天天照鏡子,塗脂抹粉,自戀得很厲害。但是如果她真有點修行,知道女人八十四態很麻煩。受大戒,佛都要為她多制定一些戒律。如果她厭離女人身,想轉女成男,那怎麼做呢?她應該以志誠心供養地藏菩薩的畫像,以及泥塑、銅鑄、木雕的地藏菩薩像。天天去頂禮供養,而且以香華、衣服、飲食、幢幡、金寶等供養。
不是地藏菩薩需要你這些,是通過這些供養物,第一表達你的恭敬心,第二也是讓你破慳貪的煩惱,第三這些供養物也是表法。通過華的供養,你就想要有菩薩的因地之華;香的供養,要有戒定真香,五分法身香。就能夠這一世結束之後,盡此一報女身,到下一輩子你就不會生到有女人的世界。沒有女人的世界那就是大丈夫的世界,極樂世界就是純一大丈夫相,沒有女人。有女人就很麻煩。你生到沒有女人的世界,你當然不會受女身。但是除非你是有慈悲願力要受女身,「為度眾生故」,為佛法的延續故。
比如像摩耶夫人,她是女身,但是她已經是大菩薩了。像善財童子五十三參,其中有一個婆須蜜多女,她受女身,但是她是度眾生的。這個福報功德很大。你如果靠自力修行,要轉女成男非常困難,要經過一大阿僧祇劫的修行才會轉為男子身,永遠不會成為女人身。一個男人無論怎麼樣都比女人煩惱輕一點,福報大一點。這里不是說要輕慢女人,女人還是要有自知之明。佛說女人不能做五王:轉輪聖王、忉利天王、大梵天王、魔王、法王(佛)。魔王要比較剛強的人才能做,女人比較柔軟。大梵天王要清凈,那女人比較多欲。佛萬德庄嚴,女人更遙遙不及。

G. 佛教能看美女的嗎,為啥我不敢正視美女

佛教是可以看美女的,因為美女在佛的眼裡都是眾生,眾生都是平等的,無人相無我相無眾生相,這才是佛心靜的境界,不敢看美女就是心虛了,還有就是並沒有真正的理解佛。

閱讀全文

與佛美女為什麼那麼難戒相關的資料

熱點內容
動漫美女獨自走在夜路 瀏覽:1113
動漫美女被騙10萬 瀏覽:1021
高鐵上的小女孩圖片大全 瀏覽:1461
美女絲襪中出電影有哪些 瀏覽:777
古代四大美女ppt 瀏覽:1310
韓國美女車載dj音樂完整版 瀏覽:1513
巨臀美女手機在線看 瀏覽:515
小美女跳舞干凈利落 瀏覽:1608
繼承醫館美女小說 瀏覽:1293
最美軍訓女生爬草坪的圖片 瀏覽:1442
裸體女人和男人日B圖片 瀏覽:1683
美女是黃視頻下載 瀏覽:1190
大漠蒼狼偷看美女換衣服是第幾集 瀏覽:1252
男生溫頭像柔圖片 瀏覽:852
讓圖片可愛起來的小圖案 瀏覽:977
什麼叫姿身大美女 瀏覽:1778
看日韓美女生活片 瀏覽:1578
女人使用健慰器圖片 瀏覽:1426
漂亮美女唱得真好聽溫柔大方美美噠 瀏覽:762
哪裡能請到美女演員 瀏覽:1423